Бугурусланская межрайонная прокуратура в судебном порядке установила факт трудовых отношений

Бугурусланской межрайонной прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «БСККлинкер».

Установлено, что в ООО «БСККлинкер» принят на работу с 02 июля 2019 года местный житель на должность плотника, который работал в организации до января 2020 года, однако вопреки требованиям трудового законодательства с работником не был заключен трудовой договор, не вносились сведения о принятии его на работу в трудовую книжку.

Таким образом, работник фактически был допущен к работе и выполнению обязанностей плотника без оформления трудовых отношений.

Кроме того, у организации имеется задолженность перед работником за 3 месяца  в общей сумме 34 000 рублей, его не производились отчисления по обязательным платежам в налоговые органы (страховые взносы на пенсионное обеспечение, социальное страхование, обязательное медицинское страхование, НДФЛ).

В целях защиты трудовых прав гражданина, прокуратурой в суд направлено исковое заявление об установлении факта нахождения работника с организацией в трудовых отношениях в указанный период, обязании организации внести в трудовую книжку работника соответствующие записи, выплатить заработную плату, произвести отчисления соответствующих взносов.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решения суда в законную силу не вступило.